Здравоохранение Нацпроекты

В регионе открылся первый за пределами областного центра специализированный сосудистый центр

Кратко

Карасукская центральная районная больница первой в Новосибирской области получила ангиограф и другое сложное оборудование: 64-срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат, оборудование для реанимации и реабилитации, перейдя в статус регионального сосудистого центра — пока что единственного за пределами Новосибирска. В перспективе — […]

Фото с сайта Правительства НСО

Карасукская центральная районная больница первой в Новосибирской области получила ангиограф и другое сложное оборудование: 64-срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат, оборудование для реанимации и реабилитации, перейдя в статус регионального сосудистого центра — пока что единственного за пределами Новосибирска. В перспективе — открытие подобных центров в Татарке и Куйбышеве.

Теперь высокотехнологичную помощь пациенты с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения из Карасука и трёх соседних районов смогут получать максимально быстро. Ранее таких пациентов приходилось транспортировать санавиацией в Новосибирск. Сложные операции здесь планируют начать через две недели, когда закончат наладку оборудования. В первое время врачам больницы будут помогать опытные коллеги из уже действующих региональных сосудистых центров.
Современное оборудование получено по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =