В Правительстве Новосибирской области под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова на заседании межведомственной комиссии (МВК) по поддержке граждан данной категории обсудили оказание всесторонних мер поддержки участников СВО и членов их семей, проживающих на территории региона.

Замгубернатора подчеркнул, что работа по реализации Губернаторского сертификата, оказанию медицинской, социальной помощи, организации обучения и занятости участников СВО проводится в регионе совместно министерством труда и социального развития Новосибирской области и иными профильными министерствами, Фондом «Защитники Отечества», администрациями районов и социальными координаторами, работающими на территориях области. Данная работа очень важна для улучшения качества жизни участников СВО и членов их семей. Помощь каждой конкретной семье должна быть адресной.

В соответствии с докладом заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов, по состоянию на 01.07.2024 выдан 881 реабилитационный сертификат. За прошедший период медицинскую помощь получили 667 граждан, уже завершил курс социально-медицинской реабилитации 171 участник СВО.

Кроме того, востребованными видами помощи остаются профессиональное обучение или переквалификация, содействие в трудоустройстве, приобретение технических средств реабилитации, физкультурно-оздоровительные мероприятия. Социальные услуги получили 235 участников СВО, в том числе в нескольких формах социального обслуживания.

Раздел: Помощь
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1