Фото сайта Правительства НСО

Дом общественных организаций — это проект, который реализуется в нашем регионе при поддержке минрегионполитики. Это будет одновременно и многофункциональным центром для НКО, создающих социально значимые проекты, и открытым пространством в самом центре города Новосибирска.

Идею создать одно место, в котором разместятся многочисленные общественные структуры от Союза женщин России до Общественной палаты региона, Андрей Клюзов озвучил на итоговой коллегии министерства.

Представители НКО смогут на безвозмездной основе проводить встречи, собрания и мероприятия, работать с документами. Дом общественных организаций сделает деятельность некоммерческого сектора профессиональнее и интереснее. Представители НКО смогут принять участие в образовательных мероприятиях, получить консультации специалистов по актуальным темам — это финансовые, бухгалтерские и юридические аспекты деятельности, проектная деятельность.

Открытие Дома общественных организаций запланировано на первую декаду июня 2024 год. Уже заметны конкретные шаги в реализации этого проекта — найдено помещение общей площадью более 900 кв м в центре города — по адресу: Красный проспект, д. 28. Сегодня там полным ходом идет строительство. Андрей Клюзов, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области — министр региональной политики, осмотрел помещения будущего учреждения, пообщался с подрядчиками, познакомился с ходом и перспективами ремонтных и отделочных работ.

После открытия Дома для представителей некоммерческих организаций здесь будут доступны бесплатные ресурсы в виде зала для проведения мероприятий, переговорные комнаты, индивидуальные рабочие места в зоне открытого пространства, которые будут оснащены современным оборудованием.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1