Фото Алёны Матвеевой

Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Северного района начала работу по реализации проекта «Серебряные» волонтеры». Проект направлен на организацию бесперебойной работы по плетению маскировочных сетей. В настоящее время за счет средств гранта Северного района закуплен материал спанбонд для маскировочных сетей.

Проект создан для оказания помощи военнослужащим СВО. Бойцы, выполняющие боевые задачи на фронте, нуждаются в защите и маскировке для успешного выполнения боевых задач. Маскировочные сети позволяют им эффективно скрываться от противника и минимизировать риски поражения. Однако изготовление маскировочных сетей требует больших затрат и ресурсов, которые не всегда могут быть обеспечены только силами государства. Поэтому важную роль играют неравнодушные граждане, которые объединяются для решения этой проблемы.

В настоящее время в связи с сезоном посадок общественная активность снизилась. В то же время благодаря поддержке проекта закуплена новая партия ткани. Приглашаем всех активных граждан, «серебряных» волонтеров и молодежь выделить хотя бы 2 часа и принять участие в изготовлении маскировочных сетей. Пункт работает ежедневно в малом зале культурно-досугового центра.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =