Новости Общество

В Северном районе начинается реализация сосен к Новому году

Кратко

Министр природных ресурсов и экологии по Новосибирской области Евгений Шестернин подписал приказ № 1360 от 17.11.2022 года «Об организации охраны хвойных молодняков и мероприятий по заготовке деревьев для новогодних праздников в предновогодний период 2022 года». Эта мера необходима для обеспечения […]

Министр природных ресурсов и экологии по Новосибирской области Евгений Шестернин подписал приказ № 1360 от 17.11.2022 года «Об организации охраны хвойных молодняков и мероприятий по заготовке деревьев для новогодних праздников в предновогодний период 2022 года».

Эта мера необходима для обеспечения охраны хвойных молодняков в предновогодний период. АО «Северный лесхоз» в этот период осуществляет усиленный контроль в местах вероятной браконьерской заготовки новогодних елей.

Напоминаем, что заготавливать ели и сосны без разрешающего документа запрещено. Это влечет за собой, в зависимости от тяжести последствий, уголовную или административную ответственность — по статье 8.28 КоАП РФ в виде штрафа для граждан от 3 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 рублей. Кроме того, виновное лицо будет обязано возместить причиненный ущерб за уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

Специалисты лесного хозяйства напоминают о необходимости сохранения квитанции после покупки ели или сосны, чтобы доказать законность его приобретения. В целях обеспечения населения новогодними деревьями на территории Северного района АО «Северный лесхоз» со следующей недели начнет реализацию сосны. Планируется, что спрос населения будет удовлетворен в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 4 = 5