Общество

110 тысяч рублей и 11 посылок собрали для мобилизованных в Северном районе

Кратко

В Северном районе продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. Неравнодушные северяне собирают продукты длительного хранения, теплые вещи, средства гигиены, медикаменты, а также денежные средства, на которые будет закуплено все необходимое. Первый пункт сбора был открыт в здании автовокзала 4 октября […]

В Северном районе продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. Неравнодушные северяне собирают продукты длительного хранения, теплые вещи, средства гигиены, медикаменты, а также денежные средства, на которые будет закуплено все необходимое.

Первый пункт сбора был открыт в здании автовокзала 4 октября по инициативе неравнодушных жителей во главе с Мариной Волокитиной. Теплое помещение выделила районная администрация после обращения к главе района Сергею Коростелеву. Ежедневно здесь принимают любую гуманитарную помощь.

Марина Семеновна нам рассказала о том, как наши земляки принимают участие в акции по сбору гуманитарной помощи:

— С момента открытия пункта совместными усилиями смогли собрать денежные средства в размере 110 тысяч рублей, — поясняет Марина. — На эту сумму для наших ребят мы приобрели медикаменты, жгуты, рации, саперные лопатки.  Со всех уголков района сюда привозят различные вещи: нательное белье, вязанные и тонкие носки, плед, средства личной гигиены, различные сладости, газ в баллончиках, веревки, резинки и многое другое. Очень большую помощь оказывают и индивидуальные предприниматели. Дмитрий и Ольга Романовы предоставили тросы, карабины, газовые баллоны, нательное белье. Индивидуальный предприниматель Алексей Бирюков оказал денежную помощь. Ольга Врагова также не остается в стороне и приносит в пункт сбора различные необходимые товары: фонарики, батарейки, маркеры и другое.

Одной из первых, кто откликнулся на призыв о сборе гуманитарной помощи, была жительница села Чебаки Ирина Филипповна Волокитина. Ее хобби — вязание, и для наших военнослужащих она передала связанные собственноручно теплые шерстяные носки.

На сегодняшний день уже было четыре отправки посылок. Помощь по доставке груза до Новосибирска предлагают местные жители, которые едут в город по своим личным делам.

Ольга Афанасьева и Екатерина Юнусова, уроженки Северного района, но сегодня проживающие в Новосибирске, помогают принимать коробки с помощью. После сортировки и упаковки они лично развозят собранную помощь ребятам, находящимся на дополнительной подготовке в Академгородке и на полигоне в Шилово. Помимо этого, три посылки отправлены в город Керчь и Валуйки Белгородской области. 

Также, в здании КДЦ открыт штаб #МЫВМЕСТЕ, где собирают гуманитарную помощь военнослужащим и мобилизованным гражданам. В пункт сбора можно приносить медикаменты, одежду и экипировку, продукты питания длительного хранения. Собранная помощь отправится в пункт Красного креста в Новосибирске, далее — военнослужащим и мобилизованным гражданам.
Режим работы штаба: с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 21-591, 21-533, 8-983-124-54-85.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат − 2 = 4