Выплата 20 тысяч поможет женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Фото с сайта pixabay.com

Введение ежемесячного пособия в 20 тысяч рублей по беременности обсуждают депутаты. Эта мера направлена на борьбу с абортами и увеличение рождаемости. Такая выплата поддержит женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

«Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны», – цитируют депутата Госдумы Николая Земцова федеральные СМИ.

Депутат Ярослав Нилов высказался о том, что такая выплата должна быть адресована только нуждающимся роженицам. «А те, у кого и так все хорошо: куча нянек, личный транспорт с водителем, шикарный дом, шикарное питание и прочее, — явно, что и без этой помощи можно обойтись», – рассказал депутат изданию «360».

Добавим, что новая выплата в размере 28 тысяч рублей введена в России с сентября 2020 года. Право на единовременное пособие имеют жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Срок беременности должен составлять не менее 180 дней. При этом беременным женам курсантов пособие не предоставляется.

С полным перечнем мер социальной поддержки женщин по беременности, родам и уходу за ребенком, реализуемые в Новосибирской области, можно ознакомиться здесь.

Темы: