Общество

Автору проекта «УАЗ на Донбасс» вручена медаль «За служение и доблесть»

Кратко

Медалью «За служение и доблесть» был отмечен вклад Сергея Шилова в помощь фронтовикам, гуманитарщикам и жителям Донбасса. Уже через два дня после начала СВО по инициативе Сергея Шилова в НСО появился штаб по приёму и формированию гуманитарных грузов для жителей […]

Медалью «За служение и доблесть» был отмечен вклад Сергея Шилова в помощь фронтовикам, гуманитарщикам и жителям Донбасса.

Уже через два дня после начала СВО по инициативе Сергея Шилова в НСО появился штаб по приёму и формированию гуманитарных грузов для жителей Донбасса, а в сентябре 2022 года — стартовал проект «УАЗ на Донбасс» по покупке, модернизации и доставке в прифронтовую полосу хозяйственных машин.

К настоящему моменту волонтёры доставили в зону СВО 7 машин: четыре УАЗа «Патриот», один девятиместный микроавтобус «Hyundai Starex», один микроавтобус УАЗ («буханку») и один бронированный УАЗ 3-го класса защиты, а также один автоприцеп грузоподъёмностью 750 кг.
Ещё один УАЗ для проекта предоставил глава р.п. Линёво Дмитрий Грушевой. Он же вместе с Сергеем Шиловым перегнал его к месту назначения.

Совокупно участники проекта «УАЗ на Донбасс» пожертвовали уже более 6,5 миллионов рублей. Средства пошли не только на покупку и подготовку машин к эксплуатации, но и на доставляемый ими груз: квадрокоптеры, тепловизоры, дополнительные комплекты резины и автозапчасти, продовольствие, медикаменты, адресные посылки бойцам и т.п. Всего — около 5 тонн гуманитарной помощи и грузов для военных, а если считать с помощью, отправленной отдельно фурами — порядка 35-40 тонн.

Последние 6 паллет помощи ушли в зону СВО фурой в середине декабря. Сергей Шилов встретил их на месте. В Москве Сергей Шилов вместе с депутатом Госдумы РФ Александром Аксёненко представлял Новосибирскую область на XIII съезде СРЗП. В ходе мероприятий съезда Сергея Шилова избрали в Центральный совет партии. Он также получил из рук лидера справедливороссов Сергея Миронова партийную медаль «За служение и доблесть», которой были отмечены его исключительные гуманитарные заслуги.

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 29 =