Фото пресс-службы правительства НСО

Благодаря сотрудничеству луганских и новосибирских коллег в Беловодском районе Луганской Народной Республики появился первый мобильный офис МФЦ, который специально куплен и оборудован.

Теперь для жителей отдаленных населенных пунктов округа получение государственных и муниципальных услуг стало гораздо доступнее, так как мобильные офисы предназначены для обеспечения доступности и комфортности получения госуслуг гражданами, которые не могут сами посетить офис «Мои документы». Специалисты мобильных офисов консультируют заявителей и помогают им оформить пакеты документов.

«Благодаря передвижному МФЦ жители Беловодского района могут оформить любые услуги, которые предоставляются в стационарных офисах МФЦ. Для этого им теперь не придется ездить в Беловодск, что особенно важно для пожилых и маломобильных людей», — сказал начальник отделения Беловодского района ГУ ЛНР «МФЦ» Николай Поршенко.

Внутри передвижного офиса оборудованы рабочие места для специалистов с доступом интернету, офисная мебель, бытовая техника и средства пожаротушения — всё, что необходимо для комфортного получения услуг заявителями.

«Очень хорошо, что у нас есть такая машина, которая может приехать и оказать помощь в оформлении и получении документов нашим жителям. Огромное спасибо Новосибирской области за такой подарок и работникам МФЦ за то, что приехали к нам!» — поделилась впечатлениями жительница с. Даниловки Татьяна Болдарь.

Напомним, что в настоящее время в Новосибирской области действуют 8 мобильных офисов — в Кочковском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Татарском, Тогучинском, Мошковском районах, а также в Новосибирском районе и в городе Новосибирск по заявкам жителей.

Раздел: Помощь
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 71 =