Новости

Четыре рыбака без вести пропали на водоемах Новосибирской области

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Инциденты на водных объектах участились в августе 2022 года. Из четверых пропавших людей трое найдены мертвыми, поиски еще одного рыбака продолжаются.

На озере Игнашино рядом с деревней Новые Кулики Венгеровского района 26 и 28 августа пропали двое мужчин. Еще один случай исчезновения рыбака произошел 27 августа на озере Малый Сибиркуль в Усть-Таркском районе. Ранее, 23 августа, пропал человек на озере Чаны вблизи села Новорозино Купинского района.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, трое из четырех пропавших рыбаков найдены погибшими. «По предварительным данным, происшествия произошли по причине несоблюдения правил безопасности при рыбной ловле», – отметили спасатели. Поиски четвертого мужчины в Венгеровском районе продолжаются.

Рыбакам нужно быть очень внимательными, выходя на воду на плавательном средстве.

«Не перегружайте маломерное судно. Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили. В обязательном порядке не забудьте надеть спасательные жилеты по числу пассажиров и экипажа. А в случае если вы не умеете плавать, рыбачить с лодки категорически не рекомендуется», –

предупреждают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Здравым решением будет отказ от алкоголя. Следите за прогнозом погоды, в случае неблагоприятных метеоусловий от выхода на воду лучше воздержаться.

На днях «Северная газета» сообщала о 70-летнем рыбаке, которого нашли на пятые сутки живым в Болотнинском районе. Мужчина заблудился в лесу вместе со своей немецкой овчаркой.