Нацпроекты

Детскую библиотеку Северного района обновят по нацпроекта «Культура» в 2023 году

Кратко

Шесть библиотек Новосибирской области станут модельными в 2023 году в рамках национальноо проекта «Культура», в том числе детская библиотека Северного района.

Фото министерства культуры Новосибирской области

Шесть библиотек Новосибирской области станут модельными в 2023 году в рамках национальноо проекта «Культура», в том числе детская библиотека Северного района.

В число победителей конкурса на модернизацию библиотек в рамках нацпроекта «Культура» в 2023 году вошли 6 библиотек из Новосибирской области: это Центральная библиотека Убинской централизованной библиотечной системы, Централизованная библиотечная система Чистоозёрного района, Бобровская сельская библиотека Сузунского района, библиотека им. А.А. Фадеева Ленинского района Новосибирска, Мошковская центральная детская библиотека и детская библиотека Северного района.

Как сообщает пресс-служба правительства, из федерального бюджета на создание модельных библиотек будет выделено 40 млн рублей. К 2023 году в Новосибирской области общее число обновленных библиотек составит 26.

«Федеральное финансирование позволит обновить фонды, отремонтировать здания, закупить современное оборудование и мебель, создать на библиотечных площадках современные информационные и культурные центры, – цитирует пресс-служба правительства и.о. министра культуры Новосибирской области Юрия Зимнякова. – Главное – каждая библиотека станет еще ближе к читателю и будет максимально учитывать его интересы и потребности, поскольку именно эти критерии лежат в основе всех представленных проектов модернизации».

В течение 2022 года в Новосибирской области начали свою работу 6 обновленных библиотек – в Новосибирске и в Колыванском, Куйбышевском и Маслянинском районах.

Ранее мы рассказывали о поступлении в Северную библиотеку более 500 новых книг. Среди дарителей – не только жители Северного района, но и новосибирские студенты.