В Первомайском районе Новосибирска вчера провели проверку асфальтобетонного завода специалисты Минтранса Новосибирской области.

Это предприятие выпускает все типы смесей, в том числе высокопрочный щебёночно-мастичный асфальтобетон, с помощью которого достигают высоких эксплуатационных характеристик покрытия.

— В связи с переходом на асфальтобетонные смеси по методу объёмного проектирования акцент в контроле качества выполнения дорожных работ смещается в направлении контроля качества выпускаемых заводами смесей. Мы проверяем оснащенность асфальтобетонных заводов и лабораторий на соответствие требованиям нормативных документов, наличие штатного состава службы качества, соблюдение входного контроля материалов, конструкций и изделий, в том числе правил хранения заготовленных каменных материалов, а также наличие разработанных технических регламентов по обеспечению контроля качества на предприятиях, — рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения министерства Иван Павлов.

В этом году к ремонту запланированы 97 объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», на которых дорожники будут использовать смеси, произведённые на асфальтобетонных заводах региона.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 10