Новости района Общество

Юнармейцы приняли участие в патриотической военно-спортивной игре

Кратко

В Северном районе состоялась военно-спортивная игра «Юнармеец — звучит гордо!» в рамках празднования 78-ой годовщины со дня победы в Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли 6 команд: отряд «Факел» из Бергульской школы, отряд «Десант» из Биазинской, отряд «Монолит» из […]

В Северном районе состоялась военно-спортивная игра «Юнармеец — звучит гордо!» в рамках празднования 78-ой годовщины со дня победы в Великой Отечественной войны.

Участие в мероприятии приняли 6 команд: отряд «Факел» из Бергульской школы, отряд «Десант» из Биазинской, отряд «Монолит» из  Гражданцевской, отряд «Ратник» из Коб-Кордоновской, отряд «Астероид» из Остяцкой и отряд «Дети России» из Северной школы.

С приветственным словом к юнармейцам обратилась начальник управления образования администрации Северного района Наталья Устьянчик:

— Сегодня мы проводим ежегодную традиционную спортивную игру, посвященную 78-ой годовщине победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Знаменательно сегодня то, что участниками мероприятия стали юнармейские отряды, которые в этом учебном году были созданы практически в каждой образовательной организации нашего района, и влились в ряды большого общественного движения юнармии. Сегодня вам предстоит проверить и закрепить свои знания и практические умения, в том числе в части военного дела, продемонстрировать физическую подготовку, проявить товарищескую смекалку, чувство поддержки. Я думаю. Что вы все с достоинством пройдете все этапы игры.

Со словами обращения к ребятам выступил также ветеран вооруженных сил Денис Воронин:

— Мы передаем вам, молодому поколению, все то, что накопили за всю свою жизнь, за время нашей службы в армии. Я желаю вам, чтобы вы не увидели все тяготы войны, когда придет ваше время отправляться на службу. И самое главное — чтите память павших и живых. И помните — будущее России — это вы.

Настоятель храма Святой Троицы отец Дмитрий в своем обращением отметил, что нахождение в рядах юнармии навсегда останется в сердцах каждого из ребят, то, что они стали частью масштабного патриотического движения.

— Это честь и ответственность, — отметил отец Дмитрий. — Сейчас важно воспитывать и сохранять  ценности подрастающего поколения. Только верные Богу и Родине сердца смогут любить, заботиться о ближних, сохранять честь и достоинство, свято чтить историю и традиции России. Всем желаю божьего богословения на добрые дела и крепкой братской дружбы.  

Игра проходила в 2 этапа. На первом этапе командам нужно было преодолеть несколько станций: разные страницы истории Отечества (теоретические знания истории Великой Отечественной войны), конкурс строевой подготовки, спилс-карта Новосибирской области. Второй этап, который нужно было преодолеть — огневой рубеж.

Прежде, чем приступить к прохождению этапов, юнармейцы возложили цветы в сквере монумента Славы, тем самым отдали дань памяти и уважения нашим предкам, воевавшим за свободу своей Родины.

По итогам всех испытаний лучшим стал отряд «Дети России» из Северной школы. На 2 месте — отряд «Десант» из Биазинской школы, на 3 — отряд «Факел»  Бергульской школы.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =