Общество

Книга Михаила Федорова «Герои СВО» пользуется спросом среди читателей Гражданцевской библиотеки

Кратко

Гражданцевскую библиотеку посещают порядка 200 читателей, из которых 40 — детей. В летний период количество посетителей увеличивается, когда в деревню на каникулы приезжают ребятишки из райцентра и городов. Библиотекарь Ольга Пинтусова старается разнообразить досуг своих читателей интересными мероприятиями, беседами, встречами, […]

Фото Ольги Пинтусовой

Гражданцевскую библиотеку посещают порядка 200 читателей, из которых 40 — детей. В летний период количество посетителей увеличивается, когда в деревню на каникулы приезжают ребятишки из райцентра и городов.

Библиотекарь Ольга Пинтусова старается разнообразить досуг своих читателей интересными мероприятиями, беседами, встречами, тематическими выставками. Сюда с большим интересом приходят как дети, так и взрослые.

Книжный фонд библиотеки насчитывает более 7000 экземпляров. Ольга Ивановна на регулярной основе оформляет заказы в отдел комплектования для пополнения фонда, привозит по заказу читателей книги из центральной библиотеки. Совсем недавно книжный фонд библиотеки вновь пополнился.

— Для детей поступило много интересных книг, — рассказывает Ольга Ивановна. — Например, книга «Безопасный мир», в которой рассказывается о безопасном поведении в лесу, на дороге, на воде, научит ребенка избегать опасных ситуаций. В книге «Правила безопасности» ребенок может узнать о правилах поведения при пожаре. Самые юные читатели смогут узнать интересные факты о различных профессиях в книге «Азбука профессий», и это поможет им в будущем определиться со своей будущей профессией. Также, интересные новые экземпляры: атлас «История России», книги «Следы» и «Конституция для детей от 8 до 12 лет».

Некоторые новые книги настолько пользуются спросом среди читателей, что на них уже очередь. Это — «Блокадная книга», в которой описано о муках осажденного Ленинграда, о героизме его жителей, «Герои СВО», в которой читатель прочтет о 13 российских военнослужащих, с честью сражавшихся и погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 91