Фото ГУ МВД России по Новосибирской области

Немецкая овчарка с безупречным нюхом по кличке Балли добавила в свою копилку еще несколько раскрытых преступлений. Они были совершены в Чановском районе 5 мая.

Овчарке Балли 4,5 года, всю свою жизнь она находится на службе в полиции. Живет и работает вместе с полицейским-кинологом патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Чановскому району сержантом полиции Александром Рябовым.

На прошлой неделе, 5 мая, Балли удалось раскрыть сразу два преступления за день.

Первая кража с проникновением в жилище произошла утром в одном из поселков Чановского района. Из дома 55-летней местной жительницы пропали алюминиевая посуда и тушка гуся. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.

При обходе близлежащих домов собака сразу же почуяла и взяла след преступника. В итоге Балли вывела правоохранителей к дому злоумышленника. Им оказался житель соседней улицы. Все стало понятно, когда собака приземлилась на крыльце его дома.

Овчарка Балли с полицейским-кинологом Александром Рябовым

«Дома никого не оказалось, – рассказали подробности в ГУ МВД России по региону. – Сотрудники уголовного розыска установили, что здесь проживает ранее судимый за грабеж 38-летний местный житель. За домом было установлено наблюдение. Вскоре хозяин вернулся к месту проживания и был задержан полицейскими».

В это время мужчина уже сбегал в пункт приема металлолома, куда благополучно сдал часть похищенной посуды. «Остальная часть вещей была изъята, в том числе полицейские обнаружили в холодильнике фигуранта гуся, похищенного из дома потерпевшей», – добавили в полиции. Сейчас фигурант находится под стражей, вину он признал.

Второй раз овчарка Балли отличилась вечером того же дня. Она вывела полицейских к дому воришек, которые умыкнули из чужого дома металлическую и хрустальную посуду на общую сумму 3 тысячи рублей. Обвинения предъявлены 58-летней женщине и 66-летнему мужчине, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

«В качестве поощрения за помощь в раскрытии нескольких преступлений служебную собаку наградили новой игрушкой – мячиком, а также предоставили выходной, – отметили в ГУ МВД России по Новосибирской области, – но главная награда для Балли – проводить время с хозяином и быть нужной всегда – и на работе и на отдыхе».

Ранее мы рассказывали об овчарке по кличке Рада, которая с легкостью вышла на след вора в Барабинске.

Темы: