Новости региона

Лесничествам региона передана новая лесопатрульная техника в рамках госпрограммы

Кратко

Первая партия новых лесопатрульных комплексов для оперативного выявления и предотвращения возможных возгораний в лесах передана сегодня в семь лесничеств Новосибирской области. Всего на средства регионального бюджета в этом году закуплено 30 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ и 4 тяжелых […]

Первая партия новых лесопатрульных комплексов для оперативного выявления и предотвращения возможных возгораний в лесах передана сегодня в семь лесничеств Новосибирской области. Всего на средства регионального бюджета в этом году закуплено 30 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ и 4 тяжелых бульдозера.

Заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко вручил начальникам отделов лесных отношений министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области ключи от малых лесопатрульных комплексов для проведения мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожарами.

Новые автомобили повышенной маневренности и проходимости на базе УАЗ, оснащенные средствами для тушения пожаров, переданы в работу отделам лесных отношений по Новосибирскому, Колыванскому, Мирновскому, Коченевскому, Чулымскому, Искитимскому и Черепановскому лесничествам.


Всего в 2023 году в рамках реализации мероприятий государственной программы, утвержденной Правительством региона, «Развитие лесного хозяйства Новосибирской области» министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области организована закупка специализированной техники на средства из областного бюджета на сумму около 130 миллионов рублей. Кроме того, для борьбы с лесными пожарами выделено порядка 16 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3