В российской столице открылась крупнейшая выставка индустрии HoReCa «Пир Экспо», на которой минэкономразвития Новосибирской области представляет региональную экспозицию, посвященную сибирской гастрономии. Участие в выставке принимают семь новосибирских компаний.
На коллективном стенде, стилизованном под сибирскую тайгу с применением натуральных материалов — дерево, мох, папоротник — представлена продукция, приготовленная по уникальным сибирским рецептам. Шеф-повар новосибирской школы Гастроинкубатор приготовит рыбный сыр по рецепту из Северного района, запеченный говяжий окорок с черемшой по-краснозерски, маслянинские перепечи, сузунскую груздянку, карпа в меду из Куйбышева и другие угощения из нашего региона.
На московской выставке представлены более 700 компаний из России и других стран. Здесь пройдут сотни мероприятий: мастер-классы, лекции, семинары об отельном, ресторанном и туристском бизнесе.