Нацпроекты

Новосибирская область присоединилась к социальной кампании по безопасности дорожного движения «Расставь приоритеты!»

Кратко

20 июля в  актовом  зале Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области прошла пресс-конференция, посвященная старту новой социальной кампании «Расставь приоритеты!», которая реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекцией МВД России. Участие […]

20 июля в  актовом  зале Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области прошла пресс-конференция, посвященная старту новой социальной кампании «Расставь приоритеты!», которая реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекцией МВД России.

Участие в пресс-конференции приняли заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области  Михаил Федоров, заместитель министра Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер, уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области  Надежда Болтенко, директор по проектной работе экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая, директор ГБУ ДО НСО «Автомотоцентр» Алексей Борода.

Открывая пресс-конференцию, Михаил Федоров рассказал об общем состоянии аварийности в регионе и об основных причинах ДТП.

 «Всероссийская социальная кампания «Расставь приоритеты!» направлена на привлечение внимания общественности к дорожно-транспортным происшествиям и их последствиям. В Новосибирской области за 6 месяцев текущего года допущено 860 ДТП, в котором 98 человек погибло, 1046 травмировано. Наряду с этим проблемы остаются со стороны участников дорожного движения при проезде перекрестков. 8 ДТП из 10 совершаются по вине водителей. Однако, случается и так, что нарушают правила дорожного движения и пешеходы.

Основные причины: невнимательность, незнание и неправильное применение правил дорожного движения при пересечении проезжей части, неверная расстановка приоритетов. За 6 месяцев текущего года на территории Новосибирской области отмечается рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. Уверен, социальная кампания привлечет внимание детей и их родителей к проблематике пересечения перекрестков. Надеюсь, что общими усилиями Госавтоинспекции, Министерства транспорта, Министерства образования, общественности мы сможем достичь максимальных результатов и правильно расставить приоритеты!», — подчеркнул он.

Игорь Миллер подробно рассказал о реализации БКД, а также какие меры для снижения уровня аварийности на перекрестках принимаются в регионе.

«В Новосибирской области в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» реализуются три региональных проекта. Наиболее капиталоемкий проект «Региональная местная дорожная сеть» — это 107 объектов и 236,8 км дорог. На сегодняшний день на 40% выполнены работы по благоустройству верхнего слоя, реализуются все инженерные мероприятия: установка дорожных знаков, барьерного пешеходного ограждения, устройство тротуаров, освещение и тд».

Надежда Болтенко рассказала о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, о необходимости обучения детей основам безопасного поведения на дороге, на перекрестках.

«К сожалению, сегодня существует проблема в родительском сообществе, которые порой не осознают той беды, которая возможно произойдет с их ребенком, если доверяют ему автотранспорт, учат детей и не предупреждают их о возможно опасных ситуациях на дорогах.

Наша команда проводит большую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма: начиная с родильных домов и дошкольных учреждений, мы обучаем молодых родителей, создаем классы помощников автоинспекторов. Все направлено, на то, чтобы ребята понимали, что дорога — это не то место, где можно играть, пренебречь правилами дорожного поведения», — сообщила она.

Валентина Кульбицкая в своем выступлении подробно рассказала о целях и методах социальной кампании «Расставь приоритеты!», а также о важности проведения информационно-пропагандистских профилактических работ.

 «В реализации кампании мы используем комплексный подход: телевидение, радио, СМИ, интернет и социальные сети. С помощью медиаинструментов мы достигаем максимального охвата и информирования населения России о важности проведения профилактических работ. Также, проводим мероприятия в очном формате со всеми категориями участников дорожного движения.

Центральным образом кампании выбран регулировщик — живое олицетворение правильной расстановки приоритетов на дороге. С помощью различных механик и техник он вовлекает участников в мероприятия и ведет просветительскую работу», — пояснила она.

Алексей Борода подчеркнул важность образования в обучении правил дорожного движения.

«Образование вкладывается во всю жизнь человечества, начиная с детства и присутствует всю жизнь. Поэтому те направления, проекты, программы, вебинары, марафоны, олимпиады, конкурсы, которые как раз связаны с пропагандой, уменьшением уровня дорожно-транспортного травматизма, нацелены на всю аудиторию –это дети, родители, педагоги», — заключил он.

Завершая пресс-конференцию, участники отметили, что социальная кампания «Расставь приоритеты!» станет важным элементом развития безопасного дорожного пространства на перекрестках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 63 − = 59