Погода

О возможных ЧС из-за погоды предупредили жителей Новосибирской области 30 июня

Кратко

В ближайшие сутки 30 июня на территории региона возможны неблагоприятные метеоусловия и ЧС не выше межмуниципального уровня, предупреждает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

В ближайшие сутки 30 июня на территории региона возможны неблагоприятные метеоусловия и ЧС не выше межмуниципального уровня, предупреждает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Уже на протяжении нескольких дней, начиная с 26 июня, жителей Новосибирской области предупреждают о возможных неблагоприятных метеоусловиях, таких как сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 25 м/с. Этот же прогноз представил на 30 июня Западно-Сибирский гидрометцентр.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений», – предостерегают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Ураган дал о себе знать жителям Купинского района Новосибирской области еще в субботу, 25 июня. Шквалистый ветер со скоростью 25 метров в секунду срывал и уносил балконы с многоквартирных домов, обрывал линии электропередач. Без электроснабжения осталось 20 населенных пунктов, где проживает более 7 000 человек.

Ночью 30 июня жителей Новосибирска напугала и впечатлила страшная гроза. Как сообщает VN.ru, пассажиры трех авиарейсов не смогли вовремя приземлиться в аэропорту Толмачево и пережидали непогоду в Барнауле.

В случае ЧС спасатели просят обращаться по телефону «112», в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии по телефону 051 или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32. Телефон доверия МЧС 23-99-999.