Пожары

Оперштаб по обстановке с лесными пожарами создан в Северном районе

Фото с сайта pixabay.com

По состоянию на 4 мая на территории Северного района имелся один лесной пожар. В районе был создан оперативный штаб по обстановке с ландшафтными пожарами. В предстоящие выходные по области возможно повышение класса пожароопасности до чрезвычайного.

С 15 апреля в Новосибирской области действует особый противопожарный режим, во время которого жителям запрещается использовать открытый огонь во избежание возникновения пожаров. Высокая пожароопасность 4 класса сохраняется в регионе по состоянию на 6 мая. С 7 по 11 мая местами по области ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса, сообщает Западно-Сибирское УГМС.

На предстоящих выходных в регион придет потепление до 22 градусов, местами до 27. Риск природных пожаров возрастает. Ситуацию усугубит сильный ветер.

Как сообщает минприроды Новосибирской области, по состоянию на 6 мая на территории Новосибирской области возникло 144 лесных пожара на общей площади 1223,53 га,  в том числе на покрытой лесом площади 640,43 га. За прошедшие сутки возникло 11 лесных пожаров на общей площади 59,19 га (покрытая лесом площадь 47,19 га).

Один из лесных пожаров был зафиксирован на территории Северного района 4 мая. Оперативные штабы по борьбе с лесными пожарами были созданы в Барабинском, Здвинском, Куйбышевском, Мошковском, Северном, Убинском и Венгеровском районах.

На оперативном совещании 4 мая губернатор Андрей Травников прокомметировал ситуацию по природным пожарам в регионе. «Ситуация остается сложной. Риски возникновения пожаров и перехода их на постройки остаются высокими. Но нам приходится бороться не только с пожарами, но и с человеческой глупостью. Сегодня провожу внеочередное заседание комиссии по ЧС, будем рассматривать не только оперативную обстановку, но и координацию наших действий по профилактике и пресечению нарушений особого противопожарного режима и привлечению виновных к ответственности», – сказал губернатор Андрей Травников.

Раздел: Пожары
Темы: