Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Еженедельно в регионе осуществляется подвоз в школы 13 тысяч учащихся из отдаленных сел до крупных населенных пунктов. С начала года срывов в графике подвоза не было допущено, сообщили в правительстве Новосибирской области.

В регионе существует 687 школьных маршрутов, по которым учащихся ежедневно подвозят до учебных заведений. Общая протяженность региональных школьных маршрутов составляет более 8,5 тыс. км. Качество зимнего содержания дорог оценили 15 февраля в минтрансе Новосибирской области.

В текущем году срывов доставки детей в школы из-за состояния дорог не зафиксировано, сообщил заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального минтранса Антон Мирошниченко.

– Областные власти в ежедневном режиме контролируют обеспечение бесперебойного и безопасного подвоза детей к учебным заведениям. Для этого ведется очистка дорог от снега, устраняется накат. Из отдаленных сел до крупных населенных пунктов на учебу добираются более 13 тысяч детей. Подвоз осуществляется из 831 сельского населенного пункта в 423 базовые школы. На 687 школьных маршрутах задействовано 540 школьных автобусов, – сообщил в ходе выездной проверки Антон Мирошниченко.

В дорожном фонде Новосибирской области на 2022 год заложено около 1,6 млрд рублей на зимнее содержание региональных и межмуниципальных дорог, в том числе школьных маршрутов. На сегодняшний день все школьные автобусы в районах области соответствуют ГОСТу и оснащены системой ГЛОНАСС. Проверки содержания школьных маршрутов в зимний период в регионе будут продолжены, отметили в областном правительстве.

Темы: , ,