Погода

Похолодание задержится в Северном районе еще на неделю

Фото с сайта ru.freepik.com

Заморозки в ночные часы наблюдались на территории Новосибирской области в начале июня. Последний пик холода был в ночь с 6 на 7 июня. Если в Новосибирск потепление уже нагрянуло, то прогнозы для Северного района пока не внушают оптимизма.

К пятнице, 10 июня, в Новосибирске и ряде районов области потеплеет до +29 градусов. К сожалению, в Северный район жара пока не торопится: здесь дневная температура будет куда скромнее.

По прогнозам сервиса «Яндекс. Погода», всю неделю дневные отметки в Северном будут в пределах от +15 до +23 градусов. К концу недели на несколько градусов потеплеет. К слову, среди рабочей недели вероятны небольшие дожди, облачность в основном пасмурная. На выходных также стабильно: +21…+23 градуса Цельсия. Облачно с прояснениями и без осадков.

Ранее прогноз погоды на лето-2022 в Новосибирске и области представила начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик. По данным синоптиков, в июле средняя температура воздуха в регионе будет в пределах климатической или чуть ниже нормы: +20..+21 градус. Очаг тепла сдвинется к Уралу. Температурный фон и количество осадков в августе в Новосибирской области придет ближе к климатической норме (+19 градусов).

Раздел: Погода
Темы: