Фото с сайта pixabay.com

Жительница Искитимского района Новосибирской области Анна Смихнович советует пасынковать огурцы всем, кто желает получить хороший урожай.

«Конечно, соглашусь, если не будете пасынковать или прищипывать огурцы, они все равно вырастут. Другое дело, что расти до первого урожая они будут очень долго, ведь все силы будут уходить на рост плетей и листьев, а не на завязи», – говорит эксперт.

В большинстве сортов огурцов главная плеть дает «мужские» завязи. Есть несколько гибридных сортов, где эта ошибка генетики исправлена. Но многие ли из нас помнят, какие именно сорта вы покупали? А потому лучше всего главную плеть «ослепить», то есть прищипить. Делается это в самом начале роста огурца, когда появились 5-6 листиков. После прищипа начнут расти боковые лианы с женскими завязями. Достаточно оставить одну и сделать ее в дальнейшем основной.

Важно! Все нижние листики и зародыши огурцов на кусте обязательно обрываются. Это дает настоящий толчок к формированию как можно большего числа завязей.

Для дальнейших принципов пасынкования огурцов большое значение имеет то, где растут ваши кустики: в открытом грунте или в теплице. Подробнее о том, как пасынковать огурцы в открытом грунте и в теплице, читайте в материале VN.ru.

Раздел: Общество
Темы: ,