Фото с сайта Правительства НСО

Министерство труда и социального развития Новосибирской области реализует новое направление по социализации участников специальной военной операции, имеющих инвалидность. В специализированной автошколе открыт набор в группы для обучения вождению.

С начала года в специализированной автошколе на базе «Областного комплексного центра социальной адаптации граждан» успешно работает программа по обучению вождению участников СВО, получивших тяжелые ранения и увечья. Обучение проходят уже 6 человек. Кроме того, в рамках проекта можно пройти курс переподготовки и  улучшить уже имеющие навыки управления легковым автомобилем. Продолжительность курса — 4 месяца.   

Для отработки полученных знаний в автошколе имеется собственный автодром. Шесть автомобилей, один из которых оснащен специальным ручным управлением, доступны для практических занятий. Кроме того, учебный класс оборудован уникальным автотренажером – симулятором дорожного движения, который поможет обучающимся освоить основы управления транспортным средством и улучшить имеющиеся навыки.


Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 63 =