28 марта в Северном состоялось прощание с нашим земляком Алексеем Шичкиным, погибшим в ходе специальной военной операции.

Алексей родился 22 сентября 1979 года. После окончания 11 классов Северной средней школы поступил в Ачинское военное училище, далее пошёл служить по контракту  в 76 гвардейскую штурмовую дивизию. В школе его помнят, как ответственного, сильного духом, жизнерадостного парня. Очень активный, уверенный, отзывчивый и доброжелательный — так характеризуют Алексея его близкие и друзья.

Алексей был призван с войсковой части, где служил. Стрелок- помощник гранатомётчика парашютно-десантного взвода парашютно-десантной роты парашютно-десантного батальона.

12 марта 2023 года Алексей погиб при выполнении обязанностей воинской службы на территории города  Кременная. Посмертно представлен к награждению орденом Мужества. У Алексея остался 12- летний сын.

В культурно-досуговый центр проститься с земляком пришли несколько сотен человек. На траурном митинге выступили заместитель главы администрации Северного района Галина Кайгородова, представитель военного комиссариата  Куйбышевского и Северного районов НСО Сергей Кошелев, представитель правительства Новосибирской области Андрей Терентьев, председатель Северного районного совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Григорий Киселёв,  представитель 76 гвардейской штурмовой дивизии Валерий Михайлов, настоятель местной православной религиозной организации «Приход Храма во имя Святой Троицы» с. Северное Дмитрий Калюжный.

Выступавшие отметили, что для всех родных, близких, друзей Алексей останется примером настоящего патриота и защитника Родины. Алексей погиб, как Герой: он защищал интересы своего Отечества, своего народа. Имя Алексея навсегда будет вписано в историю нашего района, как Героя военной спецоперации. Светлая  память о нем  навсегда сохранится в наших сердцах.

В сопровождении военного оркестра траурная церемония прошла по центральной улице села. Алексея Шичкина похоронили на кладбище с. Северное с военными почестями. Низкий поклон тебе, герой!

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =