Пожары

В Веселой за один день произошло два пожара

Берег реки Тартас в Северном

В мае текущего года в отдаленной деревне Веселая произошло сразу два пожара в один день. Так, 8 мая в 13:00 на пульт дежурного ПСЧ-67 поступило сообщение о том, что произошло возгорание жилого дома.  На улице Харитонова. В результате пожара огнем поврежден жилой дом и надворные постройки на общей площади 195 кв.м. Причины пожара устанавливаются. В этот же день в 19:06 поступило еще одно сообщение о пожаре. На улице Заречная горели надворные постройки. Площадь пожара составила 37,5 кв.м. Причины возгорания также устанавливаются.

Северный район входит в пятерку районов области, в которых сложилась наиболее неблагоприятная пожароопасная обстановка в период особого противопожарного режима. Но, на сегодняшний день обстановка с лесными пожарами удовлетворительная. Ущерба лесному фонду не нанесено. К борьбе с пожарами подключены все службы района: ПСЧ-67, Северное авиаотделение, лесное хозяйство, лесхоз, патрульно-маневренные группы сельсоветов, ЕДДС.

Напомним, губернатор Андрей Травников поддержал предложение регионального МЧС о продлении особого противопожарного режима в области, обозначил комплекс мер по противодействию ландшафтным пожарам. Только за неделю в регионе ликвидировано 1155 пожаров, из которых 996 — горение сухой растительности.

Раздел: Пожары
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 41