Фото Управления ветеринарии Новосибирской области

Угроза ящура нависла над десятью районами Новосибирской области. В рабочие дни, вечерами и в выходные ветеринары проводят вакцинацию крупного рогатого и мелкого скота. Цель – предотвратить заболевание, имеющее высокую смертность.

По состоянию на 11 февраля всего вакцинировано 303 206 голов КРС, в том числе 70 525 голов ревакцинировано. Привито 39 162 голов мелкого рогатого скота, из них 1 077 голов подвергнуты ревакцинации, сообщает Управление ветеринарии Новосибирской области.

Перед ветеринарными врачами стоит задача в короткий срок провести вакцинацию общественного скота, поэтому работать приходится сверхурочно. «В рабочие дни, вечерами и в выходные, ветеринары делают прививки против ящура», – сообщает ведомство.

Напомним, что первая партия вакцины от ящура в количестве 460 тысяч доз поступила в регион 23 января. Ранее мы рассказывали об основных симптомах вируса ящура у животных, к ним относятся афты. Характерные особенности – это высокая заразность и быстрое распространение вируса. При подозрении на развитие ящура на территории отдельного хозяйства немедленно вводится карантин.

Темы: