Фото Алексея Танюшина

Заболеваемость коронавирусом идет на спад, но расслабляться не стоит. Губернатор Андрей Травников оценил ситуацию с COVID-19 в первую декаду января в Новосибирской области.

С 10 января в регионе возобновили свою работу детские развлекательные центры. На время новогодних каникул их деятельность приостанавлилась во избежание распространения коронавирусной инфекции. Предпринимателям отрасли правительство Новосибирской области окажет меры поддержки из-за вынужденного простоя.

Ввод новых ограничительных мер в регионе не планируется. Важен контроль за соблюдением действующих ограничений – соблюдение масочного режима и режима QR-кодов.

Как сообщает VN.ru, губернатор Андрей Травников отметил, что к концу 2021 года четвертая волна коронавируса в Новосибирской области пошла на спад. Но расслабляться не стоит, так как на этой неделе ожидается определенный массив отложенных обращений по заболеваниям ОРВИ и коронавирусной инфекцией.

По статистике оперштаба по борьбе с COVID-19, на утро 9 января в регионе зарегистрировано 97197 случаев коронавируса, из них 231 случай – за последние сутки. 67593 пациента выздоровели (+284 за сутки). Скончались еще тринадцать пациентов. Всего в регионе от коронавируса умерли 4345 человек.

Раздел: Здоровье
Темы: