Фото с сайта администрации Северного района

Всего одно ДТП произошло на территории Северного района Новосибирской области в феврале-2022. Выявлено 45 фактов нарушения правил дорожного движения.

Авария с участием автомобиля «Тойота Спринтер» и «ВАЗ 21154» произошла 2 февраля на пересечении улиц Ленина и  Чкалова в Северном, сообща администрация Северного района.

Водитель за рулем «Тойота Спринтер» не уступил дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом в движении на перекрестке, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ 21154». Виновника привлекли к ответственности ч. 2 ст.12.13 КоАП РФ, водитель «Тойоты» оштрафован на 1000 рублей.

Всего сотрудниками ГИБДД в феврале 2022 года выявлено 45 нарушений ПДД, в том числе наказаны четыре пешехода. Они привлечены к административной ответственности.

Кроме того, за нетрезвую езду был задержан один водитель, он рискует быть оштрафованным на 30 тысяч рублей и потерять водительские права.  Еще четверо водителей перевозили детей с нарушениями. Они оштрафованы на 3000 рублей.

Добавим, что, по сравнению с январем, количество аварий в Северном районе сократилось. Тогда было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия.

Раздел: ДТП