Фото Алексея Танюшина

Дворник незаконно получал выплаты по безработице в Северном районе. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Местный житель с ноября 2020 года состоял на учете в Центре занятости населения в качестве безработного и получал соответствующие выплаты.

Однако «безработный» на самом деле таковым не являлся. Мужчина одновременно с социальным пособием получал зарплату от акционерного общества «Новосибирскнефтегаз». Между гражданином и АО был заключен гражданско-правовой договор. Житель Северного района трудился дворником на Верх-Тарском нефтяном месторождении.

«Таким способом ему удалось с января по март 2021 года незаконно получить выплаты (в качестве пособия по безработице) в размере почти 20 тыс. рублей, произведенные государственным учреждением», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

По результатам прокурорской проверки директору ЦЗН Северного района внесено представление, на основании чего должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам процессуальной проверки в отношении «безработного» гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль.

Темы: