Фото с сайта pixabay.com

В Северном районе команда переписчиков состоит из 25 человек. Из них 16 – это переписчики по участкам, 3 человека – в отделе статистики, 3 контролера, 3 – входят в резерв, сообщила уполномоченный по Всероссийской переписи населения в Северном районе Светлана Жарова.

На сегодняшний день нужное количество занятых в переписи набрано. Каждый переписчик будет обеспечен планшетом, специальной формой – жилет, шарф, а также фонариком. Обучающий курс для переписчиков начнется непосредственно перед началом основного этапа переписи. Переписчиков научат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя в разных ситуациях. Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек.

– К сожалению, из-за переноса переписи на сентябрь, возникли некоторые проблемы, – делится Светлана  Жарова. – Дело в том, что часть переписчиков, а именно 9 человек – это члены участковых избирательных комиссий. Смогут ли они совместить работу в комиссии и переписчика – сказать пока сложно. Поэтому сейчас мы готовы набрать дополнительный резерв.

Если у кого-то есть желание принять участие в таком значимом событии, как Всероссийская перепись населения, просим обращаться в отдел статистики –  кабинет 312 в администрации Северного района. Предварительно можно проконсультироваться по тел.: 21-949.

Темы: