Фото с сайта sevkcson.nso.ru

За четыре месяца 2021 года мобильная бригада совершила 45 выездов в села Северного района. Социальную помощь получили 211 пожилых жителей.

В ходе поездок соцработники проводят типизацию – определяют, какой объем посторонней помощи необходим в том или ином случае.

«На территории Северного района на сегодняшний день протипизированы 888 граждан пожилого возраста и инвалидов, из них 94 человека в текущем году, – сообщает заведующая отделением социального обслуживания на дому Светлана Пинтусова.

– Так, из 888 протипизированных граждан в постоянной или временной посторонней помощи нуждаются более 300 граждан, относящихся к 3, 4, 5 группам ухода.

Результаты типизации являются одним из источников информации для определения формы обслуживания (надомная, полустационарная, стационарная) и составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг, а далее – индивидуального плана ухода».

По итогам типизации в нынешнем году 56 человек были оформлены на социальное обслуживание. В планах мобильной бригады – посетить до конца года все населенные пункты Северного района, а также навестить по плану граждан, нуждающихся в социальных услугах и помощи.

Темы: ,