Фото с сайта pixabay.com

Новосибирская область не готова к введению новых правил прохождения техосмотра транспортных средств, котрые вступят в силу с 1 октября 2021. Такова оценка обстановки депутатами Законодательного собрания региона.

В частности, в 8 районах области отстутствуют пункты ТО. Это Северный, Венгеровский, Убинский, Карасукский, Баганский, Усть-Таркский и Каргатский районы, сообщает VN.ru.

Автомобилисты Северного района могут пройти техосмотр в городе Куйбышеве и в Барабинске. Подробнее с графиком работы пунктов ПТО мы сообщали ранее.

Опасения вызывает и материальное состояние имеющихся пунктов техобслуживания. «Оборудование в этих пунктах техосмотра на 70-80% не соответствует тем требованиям, которые будут предъявляться с 1 октября. И эти центры могут остановиться вообще», — добавил заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко.

Напомним, что с 1 марта 2021 года вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Отныне процесс техосмотра должен фиксироваться на видео, впоследствии видеозапись будет передаваться в Единую автоматизированную информационную систему. Это новшество должно способствовать уходу от серых схем на рынке техосмотра по приобретению диагностических карт, полагают эксперты.

Темы: