Процедура техосмотра станет сложнее. Фото Аркадия Уварова

Отныне процесс техосмотра должен фиксироваться на видео, впоследствии видеозапись будет передаваться в Единую автоматизированную информационную систему.

Это новшество должно способствовать уходу от серых схем на рынке техосмотра по приобретению диагностических карт, полагают эксперты.

«Зачастую автовладельцы приобретают такие карты без прохождения технического осмотра, для того, чтобы оформить полис ОСАГО. В связи с чем мы имеем большое количество ДТП с автомобилями, которые имеют технические неисправности»,

– сообщил в студии программы «Вести-Новосибирск» начальник отдела технического надзора регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Новосибирской области Евгений Щепкин. В целом, контроль за проведением техосмотра станет строже.

В то же время Новосибирская область попала в число регионов РФ, где наблюдается дефицит пунктов техосмотра автомобилей. В Новосибирске сейчас около 100 аккредитованных пунктов техосмотра, но для выполнения новых требований проведения техосмотра такого количества пунктов недостаточно, сообщает VN.ru.

Темы: ,