Новости

Массовая вакцинация от COVID-19 продолжается в Северном районе

В Северном районе планируют привить 3700 человек. Фото Алексея Танюшина

«На 11 февраля было получено 150 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Как известно, она двухкомпонентная. Первый компонент уже весь использован, – сообщила «Северной газете» Наталья Качаева. – Второй компонент вакцины, также в количестве 150 доз, уже находится в работе. В самое ближайшее время ожидается поступление еще 100 доз».

Желающих привиться приглашают по предварительной записи. В приоритете представители профессий, часто контактирующих с большим количеством людей. Это социальные и медицинские работники, сотрудники учреждений образования, Дома милосердия.

Желающим привиться нужно обратиться в регистратуру поликлиники Северной ЦРБ. Возраст желающих — от 18 лет, верхняя возрастная планка не ограничена. «И как только появится возможность, мы связываемся по телефону и приглашаем сделать прививку в конкретный день и время, – отметила заместитель главврача. – Перед нами стоит задача, чтобы вакцинацию против коронавируса прошли 3700 жителей нашего района».

Тем временем в Новосибирск прибыло еще 20160 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». В совокупности с прошлыми поставками будет привито свыше 60 тысяч жителей региона. Эта партия вакцины будет распределена во все районы Новосибирска и районы области в радиусе 100 км от города.

«Начинали с малых количеств, сейчас оборот наращивается, и это очень отрадно. Поступившие 20160 доз — это самая большая партия, крупнее пока не было. Следующую партию ожидаем практически сегодня, в крайнем случае, завтра», — цитирует VN.ru начальника отдела складского комплекса «Новосибоблфарм» Лариcу Пешкову. – До конца недели новую партию тоже развезут по поликлиникам города и области».