Фото сайта правительства НСО

Птицеводство в Новосибирской области является одной из самых инвестиционно-привлекательных отраслей агропромышленного комплекса. Производители региона обеспечивают потребность населения в яйце на 118%.

«Регион имеет огромный потенциал в развитии птицеводства. На территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются 7 сельскохозяйственных предприятий. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в 5 районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Черепановском и Каргатском. В настоящее время средняя яйценоскость курицы-несушки по птицефабрикам Новосибирской области составляет 223 штук, что выше уровня аналогичного периода 2022 года», — рассказал в ходе пресс-тура первый заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов. 

По итогам работы восьми месяцев текущего года объем производства пищевого куриного яйца на душу населения в Новосибирской области составляет 198 шт. что соответствует рекомендуемым медицинским нормам потребления. По данным продовольственных балансов, производители Новосибирской области обеспечивают потребность региона в яйце на 118%, а самообеспеченность по мясу птицы составляет — 107%. 

Дополнительным резервом по наращиванию поголовья птицы и увеличению объемов производства мяса является реализация инвестиционных проектов. Сельскохозяйственным предприятиям по разведению птицы оказывается государственная поддержка в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной Правительством региона.

Добавить комментарий