Фото Алексея Танюшина

Более 100 производств в отношении ООО «Дорстрой» имелось в районном отделении судебных приставов по Новосибирской области. В результате вмешательства стражей порядка долг перед работниками в размере 7,1 млн руб. был погашен.

ООО «Дорстрой» задолжало бывшим работникам заработную плату в размере 7 127 000 рублей. В отделении судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам накопилось 106 производств в отношении данной организации.

«В целях исполнения судебных решений по выплате задолженности по заработной плате судебным приставом-исполнителем были приняты все необходимые меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», – прокомментировала заместитель начальника отделения Анастасия Колесникова.

В сентябре 2020 года ООО «Дорстрой» было признано банкротом. Имущество должника было арестовано и выставлено на торги. «На аукционе продали недвижимость и спецтехнику должника в счет погашения долга перед бывшими сотрудниками», – сообщили в УФССП России по Новосибирской области.

От продажи имущества компании в 2022 году было выручено 1,5 млн руб, необходимые для погашения долга по заработной плате в полном объеме. Задолженность перед бывшими сотрудниками по заработной плате была погашена в полном объеме.

Добавим, что по итогам 2021 года в Новосибирской области отмечалось резкое увеличение количества банкротов. Из них большинство заявлений – от физических лиц. 

Темы: , ,