Фото с сайта pixabay.com

Размер будущей пенсии производят специалисты Пенсионного фонда России, тем не менее, сам гражданин может подсчитать примерный размер будущего пособия.

При подсчете пенсии специалисты ПФР учитывают и трудовой стаж, и так называемые нестраховые периоды (например, периоды ухода за детьми или службы в армии).

Сам получатель пенсии может подсчитать размер будущего пособия, воспользовавшись калькулятором на сайте ПФР. Чтобы войти в систему, потребуется авторизация.

Итоговая сумма пенсии указывается на текущий момент, то есть если бы гражданин выходил на пенсию уже сегодня.

«В личном кабинете можно увидеть, сколько пенсионных коэффициентов вы заработали на сегодняшний день», – комментирует пресс-служба ПФР.

Формула страховой пенсии проста: нужно количество заработанных пенсионных коэффициентов умножить на стоимость одного пенсионного коэффициента и к полученной сумме прибавить размер фиксированной выплаты. Размер гарантированной государством части пенсии на текущий момент составляет 6564 рубля.

Однако при установлении пенсии учитывается много факторов: это и наличие иждивенцев, и количество детей, и прочее. «Специалисты Пенсионного фонда при расчете пенсии учтут все эти обстоятельства», – заверили в ведомстве.

Ранее «Северная газета» сообщала о категориях граждан, которые могут выйти на пенсию в 2022 году. Среди них женщины, достигшие 56,5 лет, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Для установления страховой пенсии по старости у них должно быть не менее 13 лет страхового стажа и минимальное количество пенсионных коэффициентов – 23,4. 

Темы: