Криминал Новости

Сын похитил у отца более 400 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Пропажу барсетки с 400 тысячами рублей обнаружил в своем доме житель села Кабинетное Чулымского района Новосибирской области. Подозрения в краже пали на 28-летнего сына потерпевшего.

О том, что житель села Кабинетное хранит у себя дома крупную сумму денег, знали его родственники. Об этом мужчина рассказал сотрудникам полиции 9 августа, когда обнаружил пропажу всех своих сбережений. В ходе осмотра места происшествия следов взлома не было обнаружено. Стало ясно, что у вора имелся ключ от входной двери.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний сын потерпевшего. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

28-летний сын хозяина дома открыл дверь ключом, прошел внутрь и нашел барсетку с 400 тысячами рублей. Сумку от сжег, а деньги забрал и успел потратить часть родительских сбережений на личные нужды.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о краже рельсов в Барабинске на 1 миллион рублей. Перед судом предстанет мужчина, который обманным путем заставил работников пункта приема металлолома демонтировать чужие рельсы.