Новости региона

Весенний сезон охоты 2021 разрешили в Новосибирской области

Кратко

Сезон весенней охоты начнется с 23 апреля в Северном районе. Селянам разрешат охотиться на селезней уток, вальдшнепа и самцов тетерева по 2 мая включительно.

Фото с сайта pixabay.com

С 5 апреля начинается прием заявлений и выдача лицензий на весеннюю охоту, сообщает министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В Северном районе весенняя охота будет разрешена с 23 апреля по 2 мая включительно.

В правилах охоты этой весной вступают в силу изменения. Так, для охоты на селезней уток с использованием живых подсадных уток установлены сроки – с 10 апреля по 9 мая.

Сроки весенней охоты на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах для северных и южных районов области индивидуальны.

Под запретом этой весной добыча гуся белолобого (за исключением Баганского, Купинского и Чистоозерного районов), а также самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

Напомним, что в 2020 году весенняя охота была отменена из-за пандемии коронавируса. Это привело к увеличению численности водоплавающей дичи. По результатам мониторинга, численность уток к сентябрю возросла с 1 милилона до 1,65 миллиона особей.