Фото предоставлено минприроды Новосибирской области

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области выдало разрешение на отстрел одного бурого медведя в границах Чебаковского сельсовета.

Домашний скот пострадал в начале августа при нападении медведя в окрестностях села Чебаки. Две коровы бесследно пропали, сообщала администрация Северного района, призывая жителей быть осторожнее.

Позже туша одной из коров со следами нападения хищника была обнаружена в границах Чебаковского сельсовета. Второе животное с ранами вернулось домой к хозяевам.

В министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области от имени главы района было направлено письмо с просьбой о принятии мер реагирования. 11 августа и. о. министра экологии Алексей Севастьянов подписал приказ, разрешающий отстрел одного медведя.

В документе сказано, что хищник должен быть устранен до 13 августа. Эту задачу поручили обычному охотнику из числа местных жителей, пояснили в ведомстве.

Добавим, что это уже второй случай получения разрешения на отстрел бурого медведя в Северном районе летом-2022. В июле опасного хищника уничтожили в границах Чувашинского сельсовета.

Темы: , ,