Фото Алексея Танюшина

Количество жителей Новосибирской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, превысило миллион человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе пресс-конференции министр спорта региона Сергей Ахапов рассказал о ходе реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» в первом полугодии 2021 года. 

Так, все больше жителей области стараются постоянно заниматься спортом. Число тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом, превысило миллион человек и составило порядка 44 процентов.

«Главная цель нашей программы – создание условий для развития физической культуры и спорта на территории нашего региона. Для достижения этой цели мы проводим ряд мероприятий, которые повышают мотивацию к регулярным физическим занятиям и ведению здорового образа жизни у жителей области, в том числе людей с ограниченными возможностями. Реализуем региональный проект «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография», – отметил Сергей Ахапов.

В регионе работает 40 центров ГТО, за полгода норматив сдали 18 тысяч человек. Подобными площадками обеспечены практически все муниципальные образования. В 2021 году будут созданы 4 площадки в Бердске, Новосибирске, Тогучинском и Сузунском районах, и пять площадок чуть меньшего формата – в Барабинском, Доволенском, Колыванском, Купинском и Усть-Таркском районах.

Темы: