Фото с сайта pixabay.com

Длинные майские выходные ожидают россиян в этом году. Роспотребнадзор выступил с инициативой объявить нерабочими дни с 4 по 7 мая, чтобы избежать рисков в условиях пандемии коронавируса. Президент Владимир Путин поддержал эту инициативу.

«Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — пообещал президент главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Таким образом, официально нерабочими объявлены дни с 1 по 10 мая. Первая рабочая неделя месяца начнется с понедельника, 11 мая.

В Новосибирской области глава региона уже распорядился о том, что все профильные ведомства приняли все меры, чтобы предусмотреть риски длинных выходных. Андрей Травников напомнил о необходимости продолжения вакцинации населения в праздничные дни. Чтобы каждый житель области имел возможность пройти плановую вакцинацию от COVID-19 в праздничные дни.

Раздел: Общество
Темы: