Потепление и снегопады создают угрозу схода снега с крыш. Фото Алексея Танюшина

Задачу срочно очистить крыши от снега поставило министерство ЖКХ Новосибирской области муниципалитетам и управляющим компаниям. Жильцы должны сами убрать снег со своих открытых балконов, сообщает областное правительство.

Угрозу схода снега с крыш создают обильные снегопады и оттепель. За минувшие выходные зафиксировано более 25 случаев схода снега с крыш в Новосибирске. При этом пострадали четыре человека.

«К сожалению, инциденты, которые происходили в последнее время в Новосибирской области, подтверждают, что опасность схода снега с кровли и разрушение конструкций несут не только жилые здания, но и другие объекты», — цитирует VN.ru губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Главам муниципалитетов решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было направлено на прошлой неделе.

На особом контроле – очистка от снега территорий школ, особенно школьных кровель. Этот вопрос находится под личной ответственностью глав муниципалитетов и директоров учебных заведений.

Темы: ,