Ревакцинироваться от COVID-19 призывают жителей Новосибирской области
Кратко
Минздрав Новосибирской области напоминает жителям о необходимости ревакцинации от коронавирусной инфекции. Это актуально для лиц, перенесших заболевание или прошедших курс вакцинации 6 месяцев назад.
вакцинация
- Вакцинировались от COVID-19 более 1,6 миллиона жителей Новосибирской области
- Министры областного правительства прошли ревакцинацию от коронавируса
- Вакцину от гриппа для беременных и детей получила Новосибирская область
- Прямая линия по вопросам вакцинации от COVID-19 пройдет в Новосибирской области
- Вакцина «Совигрипп» поступила в Новосибирскую область

Минздрав Новосибирской области напоминает жителям о необходимости ревакцинации от коронавирусной инфекции. Это актуально для лиц, перенесших заболевание или прошедших курс вакцинации 6 месяцев назад.
По состоянию на 4 июля в регионе от коронавируса привились полным курсом 1 589 437 жителей. В медучреждениях Новосибирска и районов области, а также на складах «Новосибоблфарма» имеется 337 494 комплекта вакцин от коронавируса, в том числе 1 081 комплект «Спутника М» для подростков 12-17 лет, сообщает областной минздрав.
Поставить прививку от COVID-19 жители региона могут в любой из поликлиник Новосибирска или районов области. На оперативном совещании 4 июля о важности ревакцинации напомнил губернатор Андрей Травников. Он сказал: «Вот я сейчас как раз высчитал, что у меня ровно полгода с момента заболевания наступает. Вроде как, нужно ревакцинироваться. Сам бы не вспомнил, никто бы не напомнил».
Министр здравоохранения региона Константин Хальзов отметил, что ревакцинация отдана под личную ответственность каждого человека. «Для нас это приоритет сегодня – приглашать именно жителей 60+ и людей более молодых, у которых есть сопутствующие патологии. Все остальные работы мы проводим непосредственно в организованных коллективах, совместно с учреждениями здравоохранения. Это сегодня основной приоритет», – сказал министр.
Новосибирский минздрав напоминает – вакцины против COVID-19 не содержат живого вируса, поэтому не могут стать причиной заражения и положительного результата ПЦР-теста. Эти препараты не вызывают заболевания, а создают иммунный ответ и защищают от тяжелого течения болезни.