Фото Северная газета

В Новосибирской области нужно расширять перечень торговых точек, подлежащих мониторингу цен, считает глава Новосибирской области Андрей Травников.

В начале марта из-за повышенного спроса на отдельные виды продуктов, таких как сахар, некоторые торговые цены сильно завысили цены, и это точно не связано с естесственной инфляцией.

«Необходимо расширять перечень торговых точек, подлежащих мониторингу, более оперативно обмениваться информацией, привлекать ФАС, прокуратуру и другие федеральные ведомства», – отметил Андрей Травников на оперативном совещании 28 марта. По его мнению, есть все условия для того, чтобы влиять на ситуацию, в том числе и на искусственную инфляцию, которую разогревают некоторые участники рынка.

Как сообщил министр торговли региона Андрей Гончаров, сегодня мониторинг цен ведется в 179 магазинах Новосибирской области, проверяется 68 позиций товаров.

В ближайшее время в Новосибирскую область поступит еще 2000 тонн сахара по заниженной цене. Крупами область обеспечена в полном объеме – запасов на складах у поставщиков хватит более чем на месяц.

Кроме того, в районах области продолжается проведение универсальных ярмарок. Ближайшая пройдет в селе Баган Багаского района 30 марта.

Темы: , ,