Собрание общественности Северного района состоялось 2 марта. Фото Н. Зайцевой

В среду, 2 марта, в администрации Северного района Новосибирской области состоялось собрание глав поселений, депутатов районного Совета депутатов, представителей администрации.

«В вашем лице я обращаюсь ко всем жителям района, — обратился к присутствующим глава района Сергей Коростелев. — Сегодня мы должны понять, что Россия вступила в борьбу за наше общее будущее. Сегодня решается, каким будет мир и какую роль в нем будет играть наша страна уже в самое ближайшее время. Я уже высказал публично на странице в соцсетях свою точку зрения и готов повторить, что целиком и полностью поддерживаю решение президента России о проведении специальной военной операции на Украине.

Уверен, что вооруженные силы России выполнят эту задачу. Отрицательно отношусь к позиции некоторых наших граждан, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов».

Сергей Владимирович предостерег жителей Северного района, а особенно молодых людей, кто учится или работает в Новосибирске и других крупных городах, от участия в несанкционированных митингах. Он попросил родителей, других родственников объяснять молодежи истинные причины спецоперации в Донбассе и ее последствия.

В поддержку решения президента выступили Николай Кочерешко и Надежда Стебукова,  главы Новотроицкого и Биазинского сельсоветов, Ибраним Ульжебаев, Евгений Драган, Светлана Никитина, Анатолий Деркач и другие депутаты. Все они говорили о том, что все граждане должны объединиться, чтобы пережить эти драматические события.

Напомним, что президент Владимир Путин сообщил о начале спецоперации в Донбассе 24 февраля. Глава государства подчеркнул: «Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа».

Также в поддержку Владимира Путина выступил глава Куйбышевского района Олег Караваев: «Мы – россияне. В наших силах – сплотиться и быть вместе с нашим президентом. Именно сейчас как никогда важно быть едиными и не поддаваться на многочисленные провокационные действия, не поддаваться панике и в этой исторической ситуации быть ответственными за свои слова и действия».

Раздел: Политика
Темы: