Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

На оперативном совещании в правительстве региона 22 августа губернатор Андрей Травников рассказал о приоритетных направлениях помощи Донбассу.

После рабочей поездки на Донбасс губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился личными впечатлениями о ситуации в народных республиках. «Люди живут надеждой, что в ближайшее время все они станут россиянами, и это помогает им преодолеть все трудности и невзгоды», – сказал глава Новосибирской области.

Трудностей, по его словам, немало. Новосибирская область продолжает оказывать свою поддержку по всем отраслям – от сельского хозяйства до связи и социальной защиты.

«Мы занимаемся не только восстановлением инфраструктуры, но и решением организационных, содержательных задач. Главные приоритеты – подготовка к началу учебного года и к началу отопительного периода, – отметил губернатор. – Необходимо держать на контроле поставку учебников и соответствующих учебных пособий.

Для справки: если бы мы сегодня туда не зашли, то в школах Беловодского района с 1 сентября полностью было бы исключено – просто запрещено – преподавание русского языка, даже факультативно. Многое приходится восстанавливать, строить заново, закупать учебники и пособия, обустраивать соответствующие профильные кабинеты».

За нашим регионом также закреплен один из районов Мариуполя. Сейчас там необходима помощь с восстановлением водоснабжения, электричества, восстановлением жилого фонда. Темпы работ и представительство Новосибирской области нужно усилить.

Напомним, что о решении закрепить за Новосибирской областью Беловодский район Луганской Народной Республики стало известно в мае. Губернатор сразу же поставил перед региональным правительством задачу – определить, какое содействие требуется для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства Беловодского района в этом году.

Темы: , ,