Новости

Новосибирская область выполнила задание по частичной мобилизации

Фото из официального паблика губернатора Андрея Травникова «ВКонтакте»

Первый этап частичной мобилизации в Новосибирской области завершен, сообщил на аппаратном совещании в правительстве региона 3 октября губернатор Андрей Травников.

Напомним, президент РФ объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. В этот же день в силу вступил соответствующий указ. По информации министерства обороны, под призыв попадает около 300 тысяч военнообязанных резервистов.

В Новосибирской области повестки получили около 2000 человек. Итоги мобилизационной работы подвел в правительстве области губернатор Андрей Травников.

«Прошлая неделя была напряженной, выполнялись указы президента о частичной мобилизации. Могу сообщить, что в Новосибирской области первый этап частичной мобилизации завершен, – констатировал глава региона. – Мобилизационное задание, доведенное до Новосибирской области, выполнено. Сегодня продолжается доукомплектование отдельных подразделений, подбор отдельных дефицитных военных специальностей. Для муниципалитетов это будут уже единичные случаи. Просьба к главам районов и городских округов эту работу сопровождать».

Присоединиться к специальной военной операции хотят не только те, кто получил повестку, но и добровольцы. «В Новосибирской области довольно много добровольцев, которые действительно самостоятельно приходят в военный комиссариат и просятся записаться в те команды и партии, которые мы сейчас комплектуем», – ранее сообщил военный комиссар Евгений Кудрявцев.

Ранее «Северная газета» сообщала о новых мерах поддержки мобилизованных граждан и их семей, которые разрабатывает правительство Новосибирской области.

Добавим, что 3 октября итоги мобилизационной работы подвели в правительстве Новосибирской области. «Могу сообщить, что в Новосибирской области первый этап частичной мобилизации завершен, – доложил губернатор Травников. – Мобилизационное задание, доведенное до Новосибирской области, выполнено».

При этом глава региона отметил: «Сегодня продолжается доукомплектование отдельных подразделений, подбор отдельных дефицитных военных специальностей. Для муниципалитетов это будут уже единичные случаи. Просьба к главам районов и городских округов эту работу сопровождать».