Фото правительства Новосибирской области

Заболеваемость COVID-19 снизилась среди всех категорий населения в Новосибирской области. Пик пятой волны ожидается на этой неделе. Власти готовятся в ближайшее время начать поэтапную отмену коронавирусных ограничений.

На оперативном совещании в областном правительстве 14 февраля глава региона сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом, ОРВИ и гриппом в Новосибирской области. Прирост новых случаев идет на спад во всех возрастных категориях.

«Очевидно, на этой неделе мы пройдем пик пятой волны. Нас уже научили предыдущие четыре волны, что очень важно как своевременно принимать решения о введении дополнительных ограничений, так и своевременно, поэтапно их снимать. Просьба к коллегам-руководителям: исходить из этой установки, готовиться к поэтапной отмене ранее введённых ограничений», – сообщил губернатор Андрей Травников.

Первым шагом станет постепенный переход школьников от дистанта на очное обучение. Напомним, что карантин для учащихся 5-9 классов заканчивается на текущей неделе. Все классы должны сесть за парты в следующий понедельник – там, где позволяет эпидситуация.

Министр здравоохранения Константин Хальзов отметил, что больные коронавирусом сегодня переносят инфекцию легче, по сравнению с третьей и четвертой волнами. За сутки выявлено еще 5824 случаев COVID-19.

Первым компонентом вакцины против коронавируса привиты 1 млн 537 тыс. 632 человека. Полный курс вакцинации имеют 1 млн 460 тыс. 652 жителя Новосибирской области. 

Темы: , ,